Opinião

Cozinha Viva: Penne com molho de iogurte e ervilhas

Cozinha Viva: Penne com molho de iogurte e ervilhas

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita diferente, uma massa Penne com molho de iogurte e ervilha.

INGREDIENTES:

– 200gr de massa penne
– 1 pote de iogurte natural
– 1 xícara de ervilha (congeladas preferencialmente)
– 1 dente de alho
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– queijo ralado
– nozes quebradas
– noz-moscada
– sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO: No liquidificador coloque o iogurte, o dente de alho, a metade das ervilhas, as nozes e o azeite de oliva, sal e pimenta e bata até obter uma mistura. Reserve, então cozinhe a massa, deixe-a Al dente. Leve ao fogo o restante das ervilhas cobertas por água e ferva por 3 minutos. Assim que a massa estiver pronta passe no escorredor, coloque a massa de volta na panela e adicione o molho de iogurte, as ervilhas, um pouco de queijo parmesão ralado, rale noz-moscada e misture bem, e se desejar salpique nozes por cima.

Dica da Zana: Esta receita fica um charme só se servida dentro de um queijo parmesão ou um grana padano.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.