Opinião

Cozinha Viva: Mousse de açaí

Cozinha Viva: Mousse de açaí

Olá! A primavera chegou, e é considerada a estação mais bonita, as paisagens enchem-se de cores, deixando ruas, campos, parques e jardins com o aspecto alegre e vívido, e um açaí combina com a estação, vou ensinar um “Mousse de Açaí”… que utilizado de forma correta também pode auxiliar o emagrecimento, melhora a saúde do coração e fortalece o sistema imune.

INGREDIENTES:

– 250g de creme de leite fresco batido
– 250g de polpa de açaí
– 2 colheres de sopa de gelatina sem sabor
– ½ xícara de água
– 6 colheres de sopa de açúcar
– 2 claras de ovo
– 2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO: Em uma panela coloque a água com o açúcar e cozinhe por 5 minutos. Na batedeira bata as claras até ficarem bem fofas, e aos poucos vá colocando um fio da calda quente, mantendo a batedeira ligada, bata bem, então delicadamente junte a polpa de açaí (é importante que esteja em temperatura ambiente), depois adicione o creme de leite e a gelatina (hidrate na água aquecida antes). Misture tudo com delicadeza e esta pronto, leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica da Zana: Esse mousse facilmente virá sorvete e quando servir polvilhar com leite em pó e castanha de cajú fica dos Deuses.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.