Opinião

Cozinha Viva: Repolho assado

Cozinha Viva: Repolho assado

Olá! Hoje trago uma receita inusitada:”Repolho assado”. É bem diferente de todas, mas é feito de um jeito simples e rápido, o repolho assado leva temperos que quando combinados trazem um aroma e sabor ao prato inigualável, é uma receita que aceita todos os tipos de temperos.

INGREDIENTES:

– ½ repolho
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de páprica doce
– Queijo parmesão ralado à gosto
– Pimenta-do-reino e sal à gosto

MODO DE PREPARO: Em um recipiente coloque o azeite, o alho picado, a páprica doce e tempere com sal e a pimenta. Misture tudo e reserve. Corte o repolho em quatro partes, tomando o cuidado de não retirar o talo (para que as folhas do repolho não se soltem). Em uma forma untada com um fio de azeite, transfira o repolho e passe o tempero feito, leve para o forno em temperatura de 180 graus, por cerca de 35 minutos.

Dica da Zana: Azeitonas pretas combinam e ressalta muito o sabor, é ideal para acompanhar carnes, frangos e peixes, ou até mesmo servido somente com arroz branco, fica delicioso, ahhh e caso use um repolho grande sugiro que dobre a quantidade de tempero.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.