Opinião

Cozinha Viva: Arroz de china pobre

Foto: Portal das Missões
Foto: Portal das Missões

Olá! Um dos baita sucessos na semana farroupilha é aquele básico “arroz de china pobre”, que não pode faltar, e é bom lembrar que “china ou chinoca” sempre foi uma maneira carinhosa que o gaúcho chamava a sua companheira, então o nosso quitute será esse prato simples “arroz e linguiça”.

INGREDIENTES:

– 500g de linguiça
– 2 xícaras de arroz
– 2 batatas grandes (cortadas grosseiramente)
– 3 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 2 tomates
– 1/2 pimentão (opcional)
– salsa e cebola verde
– azeite
– sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO: A beca desse arroz de moça humilde é fazer em panela de ferro, coloque uma quantidade de azeite, dê uma refogada na cebola, coloque a linguiça picada em rodelas, o alho, o tomate, o pimentão e as batatas, tempere com sal e pimenta, frite bem, adicione o arroz e dê uma fritada, então coloque 4 xícaras de água fervendo, prove e veja se precisa de mais tempero. Deixe cozinhar por 15 à 20 minutos em fogo bem baixinho, desligue e deixe por mais 10 minutos no calor cozinhando. E pronto.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.