Opinião

Cozinha Viva: Torta de maça com leite condensado

Cozinha Viva: Torta de maça com leite condensado

Olá! Finalizar a semana com uma sobremesa sútil e marcante, é um espetáculo, hoje eu ensinarei a vocês uma torta de maçã e leite condensado.

Massa

– 1 xícara de farinha
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 colher de sopa de água fria
– 2 colheres sopa de açúcar
– Margarina para untar a forma

Modo de preparo: Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e amasse até formar uma massa lisa, abra parte da massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível untada e reserve.

Recheio

– 4 maçãs picadas
– 3 gemas
– 1/2 xícara de uva-passa preta sem sementes
– 1 lata de leite condensado
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de café de canela em pó
– 3 colheres de sopa de manteiga derretida
– Suco de 1 limão

Modo de preparo: Misture em uma bacia as maçãs, a uva-passa, o leite condensado, a farinha, a canela, a manteiga, as gemas, o suco de limão e despeje sobre a massa.Faça tiras com o restante da massa e decore a torta. Leve ao forno médio 180 graus por cerca de 30 minutos, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

DICA: Se quiser colocar leite em pó no lugar da canela, dobre a quantidade

Receita oferecida por Zanândrea Souza.