Opinião

Cozinha Viva: Salada de lentilha

Cozinha Viva: Salada de lentilha

Olá! Quer uma opção leve e saborosa para incrementar seu almoço? Vou ensinar uma salada de lentilha, pode ser que você ainda não tenha experimentado essa receita, mas essa salada tem motivos de sobra pra entrar no seu cardápio, a lentilha é uma leguminosa cheia de benefícios para a saúde e rica em proteínas e fibras e fica deliciosa na salada.

INGREDIENTES:

– 1 xícara de lentilha
– 1 cebola roxa picada
– 1 cenoura picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 tomate picado
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 folha de louro
– 1/2 colher de sopa de folhas de tomilho
– cheiro-verde picado a gosto
– sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO: Em uma panela, coloque a lentilha, a cebola, a cenoura, o louro e o tomilho, adicione água para cozinhar e tempere a seu gosto, deixe em fogo baixo de 20 à 30 minutos. Assim que a lentinha estiver cozida escorra a água, retire a folha de louro e adicione o restante dos ingredientes, misture tudo, tempere e sua salada está pronta pra ser saboreada. Bom apetite!

DICA: Se quiser deixar como prato principal em sua refeição, adicione carne, frango, espiga de milho.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.