Olá! Você já sabe da importância do café da manhã, e investir na refeição mais importante do dia de forma balanceada é fundamental. Então hoje trago uma opção mais leve, vou ensinar dois patês… de berinjela e de ricota. Fugir dos industrializados sem abrir mão do sabor, agora é só separar aquelas torradas integrais e experimentar essas opções incríveis.
INGREDIENTES:
Patê de berinjela
– 1 berinjela
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de maionese, creme de leite, nata
– 2 colheres de sopa de azeitonas (opcional)
– Hortelã picada para salpicar
Modo de preparo: Corte a berinjela em cubos e cozinhe-as em água, sal e vinagre, escorra espere esfriar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes. Salpique a hortelã picada e está pronto seu patê.
Patê de ricota
-1 peça de ricota
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de cheiro-verde picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo: Em uma tigela, misture os ingredientes, amasse bem e sirva.
DICA:Não esqueça da fruta para completar seu café, esses patês são ideais para fazer um sanduíche, passar numa tapioca ou crepioca, servir com aperitivos e etc.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.