Opinião

Cozinha Viva: Rocambole com massa de batata

Cozinha Viva: Rocambole com massa de batata

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita de rocambole salgado com massa de batatas.

INGREDIENTES:

– 4 batatas grandes
– 1 xícara de leite
– 2 ovos
– 180 gr de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de fermento
– sal e pimenta à gosto

MODO DE PREPARO:

Prepare o molho que desejar para rechear o rocambole, então cozinhe as batatas em água e sal, faça um purê junto com a manteiga, depois de bem amassadas as batatas adicione os ovos e o leite (o ideal é que o leite esteja meio morno), e aos poucos acrescente a farinha. Bata bem a massa. Unte um refratário e leve ao forno por cerca de 30 minutos em temperatura média de 180 graus. Retire do forno e com o apoio de um pano de prato molhado e bem torcido, coloque a massa em cima do pano de prato, coloque o recheio e enrole com o auxílio do pano de prato, novamente coloque o recheio e enrole e assim vá fazendo até terminar a massa. Leve ao forno por mais 10 minutos.

DICA: Você pode passar uma bela quantidade de manteiga em cima do rocambole ou ainda colocar o molho em cima com queijos pra gratinar.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.