Opinião

Cozinha Viva: Cereal de granola

Cozinha Viva: Cereal de granola

Olá! Hoje eu trago uma receita de cereal de granola, para tomar um café da manhã reforçado e nutritivo.

INGREDIENTES:

– 1 xícara de flocos de arroz
– 1 xícara de aveia inteira
– 1/2 xícara de semente de girassol
– 1/2 xícara de semente de abóbora
– 1/2 xícara de passas ou outra fruta desidratada
– 1/2 xícara de mel ou melado
– 3 colheres de sopa de óleo de coco ou outro tipo de azeite
– 1/2 colher de chá de sal
– castanha de caju, amêndoas, nozes ou amendoim

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande, misture bem todos os ingredientes, unte duas formas para ficar bem distribuído e de preferência com um azeite menos calórico, leve ao forno baixo em temperatura de 160 graus por cerca de 15 minutos, deixe esfriar e armazene em potinhos, sirva com iogurte e frutas como maçã e banana, que baita café da manhã, chegou a dar água na boca aqui.

DICA: Se não ficar bem crocante leve ao forno por mais alguns minutinhos e se grudar na forma com o forno ainda morno deixe uns 2 minutos que elas desgrudam rapidinho.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.