Opinião

Cozinha Viva: Doce mil folhas com massa de pastel

Cozinha Viva: Doce mil folhas com massa de pastel

Seu Paizão não pode ficar sem uma sobremesa no dia dele né, então vou ensinar à vocês o famoso mil folhas que é uma das sobremesas mais incríveis, você vai pensar mas a massa é trabalhosa em fazer folhada? Não aqui, vou ensinar uma versão super fácil e econômica, usando massa de pastel.

INGREDIENTES:

– 300g de massa de pastel
– 500ml de leite
– 7 gemas (importante sem nada de clara)
– 40g de amido
– 100g de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Esticar a massa de pastel com um rolo pra ficar mais fina, corte como desejar e pincele com gema, leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 3 à 5 minutos pra ficar crocante e reserve. Então misture as gemas com o açúcar de confeiteiro e o amido, aqueça o leite e junte metade do leite, mexa bem, coloque o restante do leite morno e leve ao fogo cozinhando até engrossar. Deixe esfriar na geladeira por 3 à 4 horas, quando retirar bata o creme na batedeira para ficar aerado, e a montagem é intercalar a massa e o creme e polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, e está pronto seu mil folhas.

DICA: Você pode colocar frutas por cima ou geleia, é incrível como é possível usar a criatividade e reproduzir pratos super sofisticados gastando bem pouco.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.