Opinião

Cozinha Viva: Abóbora recheada

Cozinha Viva: Abóbora recheada

Olá.
Uma das coisas mais vantajosas de se preparar com o frio são sopas, cremes e purês. Que além de serem saudáveis, são fáceis de fazer e super aconchegantes. Então que tal uma abóbora recheada? É uma boa pedida para os dias frios.
INGREDIENTES
1 abóbora
2 xícaras de mandioquinha cozida e amassada
1 xícara de chá de manteiga amolecida
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 copo de requeijão
sal e cheiro verde a gosto
Escolha uma carne e faça seu molho.
MODO DE PREPARO:
Higienize a abóbora e faça duas metades. Retire as sementes e se achar necessário abrir um pouco mais, fique à vontade. Passe a manteiga por dentro e por fora, coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos. Retire e reserve.
Para o recheio: Juntamente com o molho de sua escolha, adicione a mandioquinha, metade do requeijão, o sal e o cheiro verde. Cozinhe tudo por cerca de três minutos, mexendo bem. Divida para as metades da abóbora, cubra com o parmesão e com o requeijão. Volte para o forno para gratinar e sirva imediatamente.
Dica: Para transformar em um prato principal, pode ser servido com cogumelos e pãezinhos.
Receita oferecida por Zanândrea Souza.