Opinião

Cozinha Viva: Esfirra

Cozinha Viva: Esfirra

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de esfirra.

Ingredientes:

– 2 xícaras de leite
– 4 colheres de sopa de açúcar
– 1 ovo
– 1 xícara de azeite
– 1 kg de farinha de trigo, integral, farinha de grão de bico, farinha de arroz
– 2 tabletes de fermento
– 1 colher de sopa de sal

Recheio: de sua escolha

Modo de preparo: Amorne o leite e enquanto isso, misture o fermento com o açúcar, adicione o leite morno, o ovo, o sal e o óleo e vá acrescentando a farinha aos poucos talvez não seja necessário usar toda a farinha pois a massa deve ficar lisa e homogênea, faça bolinhas e deixe descansar por alguns minutos, sugiro 30. Então abra cada bolinha e modele como quiser, coloque o recheio, junte as pontas da massa para fecha-las e na assadeira coloque pra baixo. Pincele com ovo batido sobre as esfirras e asse em temperatura de 180 graus até que as esfirras estejam douradas.

Dica: Você pode adicionar chia, linhaça, ervas na massa, pode recheá-las com palmitos, queijos, tomates, carne, frango o que desejar.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.