Opinião

Cozinha Viva: Bolo com pedaços de chocolate

Cozinha Viva: Bolo com pedaços de chocolate

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de um bolo bem bagunçado e cheio de chocolate.

Ingredientes:

– 1 xícara de açúcar branco
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 2 ovos
– 1 xícara de manteiga ou margarina derretida
– 1 colher de essência de baunilha
– 1 colher de chá de sal
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento
– pedaços de chocolate branco e preto à gosto

Modo de preparo: Bata as claras até formar uma espuma, adicione o açúcar branco e o mascavo e bata mais um pouco, então adicione as gemas, a margarina ou manteiga, a baunilha, o sal, e aos poucos vá acrescentando a farinha, por último o fermento batendo delicadamente, jogue os chocolates grosseiramente, unte uma forma e leve ao forno com uma temperatura média de 160 à 180 graus por cerca de 20 minutos, para saber se o bolo está pronto alfinete um palito ou uma faca, saindo seco está assado.

Dica: Este bolo fica um luxo com cobertura metade branca e preta, e com raspas de chocolate por cima.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.