Opinião

Cozinha Viva: Foccacia

Cozinha Viva: Foccacia

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de Foccacia, um pão rústico típico da Itália.

Ingredientes:

– 2 colheres de sobremesa de açúcar
– 600 ml de água
– 100 ml de azeite
– 1 kg de farinha de trigo
– 50 g de fermento seco
– 2 colheres de sopa de sal

Modo de preparo: Em uma vasilha, acrescente o fermento fresco, o açúcar e coloque um pouco de água, misture até dissolver todo fermento, deixe descansar para fermentar. Em outra vasilha, coloque em torno de 500 gramas de farinha de trigo, o azeite e sal, então junte o fermento dissolvido e o restante da água, misture. Comece a sovar a massa e vá adicionando farinha até a massa soltar das mão. Em uma assadeira antiaderente coloque a massa e faça furos com os dedos, asse em forno a 150°C por, aproximadamente, 20 minutos.

Dica: Com a massa crua, coloque tomate cereja cortado ao meio por cima, alecrim, cebola cortada, reque com azeite de oliva e coloque o sal.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.