Opinião

Cozinha Viva: Maria mole com coco queimado

Cozinha Viva: Maria mole com coco queimado

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de maria mole com coco queimado.

Ingredientes:

– 1 pacote de coco ralado
– 3 ovos (apenas a clara utilizaremos)
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 envelope de gelatina incolor

Modo de preparo: Misture em uma vasilha as claras e o açúcar e leve em banho-maria para um cozimento rápido. Quando a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto, transfira para batedeira em velocidade máxima até formar um merengue. Dissolva a gelatina incolor em água quente e junte ao merengue. Em uma frigideira, doure o coco ralado e coloque numa assadeira polvilhada com metade do coco. Despeje o creme e polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas, corte em quadrados e sirva.

Dica: Se quiser, substitua o coco por chocolate granulado.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.