Opinião

Cozinha Viva: Risoto de abobrinha

Cozinha Viva: Risoto de abobrinha

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de risoto de abobrinha.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz arbóreo
– 1 abobrinha
– 400g de queijo parmesão
– 1/2 xícara de vinho branco (aquele que mais lhe agrada)
– 1 cebola
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 3 dentes de alho
– Azeite
– Salsinha e cebolinha
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 litro de caldo de legumes

Modo de preparo: Pique a cebola, o alho, a salsa e a cebola verde tempere com azeite, sal e a pimenta, o ideal é que fique uma pastinha, e então refoque. Logo acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem e vá adicionando aos poucos o caldo, mexendo até chegar o ponto de cozimento de seu paladar. Por fim, acrescente a abobrinha cortadas em cubos pequenos, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e cozinhe por mais 5 minutos e está pronto seu risoto de abobrinha.

Dica: Se você não tiver o arroz arbóreo, faça com arroz parboilizado, sugiro acrescentar mais queijos, creme de leite, nata para ficar mais cremoso.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.