Opinião

Cozinha Viva: Suflê de arroz

Cozinha Viva: Suflê de arroz

Olá, hoje iremos ensinar como fazer uma receita de suflê de arroz.

Ingredientes:

– 2 xícaras de arroz cozido
– 3 gemas
– 3 claras em neve
– 1 colher de sopa de margarina
– 1 xícara de leite
– 1 colher (sopa) de queijo ralado para polvilhar
– sal à gosto

Modo de preparo: No processador ou liquidificador triture o arroz e junte as gemas, a margarina, o leite e o sal. Bata bem e despeje em uma vasilha. Então sem bater, incorpore a clara em neve, misturando rapidamente. Disponha em tigelas pequenas ou em uma forma untadas, polvilhe o queijo e leve ao forno médio à 180 graus por cerca de 30 minutos. O suflê está pronto quando fica dourado e bem crescido.

Dica: Quer dar um toque em seu suflê? Adicione ervas como orégano, alecrim, tomilho, salsa e cebola verde ou ainda uma calabresa e bom apetite.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.