Opinião

Cozinha Viva: Strogonoff de palmito

Cozinha Viva: Strogonoff de palmito

Olá, hoje iremos ensinar como fazer um strogonoff de palmito.

Ingredientes:

– 1 vidro de palmito em rodelas
– 1 lata de creme de leite ou iogurte natural na mesma proporção de uma lata
– 1/2 lata de molho de tomate (se preferir faça o molho sem problemas)
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 cebola picada
– salsa e cebola verde (opcional)
– noz moscada (opcional)
– sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Comece lavando bem os palmitos para dar uma suavizada. Pique a cebola e refogue em uma panela com azeite. Em seguida, adicione alho e o palmito. Frite rapidamente e adicione o molho de tomate e mostarda. Deixe apurar e tempere com sal, noz moscada, salsa e cebola verde. Quando estiver consistente adicione o creme de leite, misture rapidamente e desligue para o creme de leite não coalhar. Sirva com arroz e batata palha.

Dica: O palmito pode ser substituído por cogumelos, ou se desejar coração de frango.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.