Opinião

Cozinha Viva: Conchiglione com recheio de ricota

Cozinha Viva: Conchiglione com recheio de ricota

Olá, hoje iremos ensinar uma receita de conchiglione, que é um macarrão em formato de concha, com recheio de ricota.

Ingredientes:

– 1/2 pacote de conchiglione (massa que parece uma concha)
– 500gr de ricota
– 1/2 xícara de creme de leite ou nata
– 1/2 xícara de nozes
– 2 limões siciliano
– 2 colheres de sopa de tomilho
– sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Leve para cozinhar o macarrão conchiglione em água fervente com um pouco de sal e reserve. Amasse a ricota com um garfo e adicione o creme de leite, as cascas dos 2 limões, o tomilho, as nozes, sal, pimenta e o suco de um dos limões. Misture bem. Então recheie as conchinhas. É importante pressionar bem dentro para que não se desfaçam depois. Em um refratário untado com manteiga, acomode-as com o recheio pra cima, faça um molho de sua preferência e leve ao forno com uma temperatura de 200 graus coberto com papel alumínio por aproximadamente 10 minutos.

Dica: Recomendo molho branco ou vermelho e um queijo para gratinar.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.