Portal Social

Produção de refeições e Banco de Alimentos pedem doações de gêneros não perecíveis

Ação definida nesta quinta-feira (26) será realizada em conjunto pela Fundação de Assistência Social (FAS) e Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA).

Foto: Mauro Teixeira/Leouve
Foto: Mauro Teixeira/Leouve

O restaurante popular e cozinhas comunitárias irão reforçar a produção de refeições em formato de marmitas em Caxias do Sul, em mais de 100 unidades. Enquanto o restaurante permanece fechado devido ao decreto municipal, as refeições estão sendo encaminhadas para os moradores de rua atendidos nos Pavilhões da Festa da Uva (inclusive sábado e domingo) e para famílias em situação de vulnerabilidade em bairros.

De acordo com informação publicada em nota da prefeitura enviada para imprensa, a Fundação de Assistência Social (FAS) e a Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional da SMAPA definiram ainda que a distribuição de cestas básicas será centralizada na FAS para otimizar o atendimento às famílias mais necessitadas. A equipe da segurança alimentar vai montar kits para as cestas e também vai fornecer a carne para refeições noturnas das pessoas que estão nos pavilhões.

DOAÇÕES 
O Banco de Alimentos pede à comunidade doações de gêneros não perecíveis. Todos os supermercados do Sábado Solidário tem um carrinho para que o público deixe sua doação. Não é necessário sair de casa para doar. As pessoas podem doar quando forem no supermercado ou ligar para o Banco de Alimentos que organizará a melhor forma de recolher os donativos pelo telefone 3211-5943.