Brasil

Brasil vence a Venezuela por 3 a 0 e vai para a final das Eliminatórias de Futsal

Gadeia (duas vezes) e Lino marcaram os gols da partida

A seleção brasileira de futsal venceu a Venezuela neste sábado (8) pelo placar de 3 a 0 e garantiu sua vaga para a final da competição, que ocorre às 13h deste domingo (9). As Eliminatórias Sul-Americanas estão sendo disputadas no Centro de Eventos Sérgio Luiz Guerra, a casa da ACBF, em Carlos Barbosa.

A Venezuela propôs um jogo de marcação forte. O estilo de jogo somado com a boa atuação do goleiro Villalobos, acabou dificultando as investidas do Brasil. O placar foi aberto por Leandro Lino, aos 6min56seg. Gadeia aumentou após jogada ensaiada de falta, com um chute da entrada da área, aos 13min. Em um primeiro tempo morno, o cronômetro encerrou com o placar positivo para o Brasil: 2 a 0.

Já a segunda etapa foi marcada pela forte marcação desenvolvida pelas duas equipes. Os venezuelanos apostavam em contra ataques rápidos, o que acabou não surtindo efeito. Por outro lado, o Brasil insistia na troca de passes na intermediária, arriscando algumas jogadas mais agudas, que paravam no goleiro Villalobos. Aos 10min54seg, Gadeia novamente arriscou um forte chute da entrada da área e estufou as redes, dando números finais ao placar.

Na final, a seleção enfrenta o vencedor do confronto entre Argentina e Paraguai. A grande decisão ocorre neste domingo (9), às 13h.