Carlos Barbosa

Brasil goleia Equador por 11 a 0 e garante vaga para a Copa do Mundo de Futsal

O jogo ocorreu na tarde desta quarta-feira (5), em Carlos Barbosa

A seleção brasileira de futsal goleou o Equador por 11 a 0 em jogo válido pela terceira rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de Futsal. Com 100% de aproveitamento, o Brasil, líder do grupo A, encaminhou sua classificação para a Copa do Mundo de Futsal que ocorre em setembro, na Lituânia.

O jogo foi marcado pela soberania brasileira. Logo aos 2min10seg da primeira etapa, Gabeia abriu o placar do duelo após ataque pelo lado direito e finalização com chute cruzado. Aos 4min02seg, Marlon aumentou o marcador com um golaço de calcanhar. Aos 5min37seg, Leonardo marcou o terceiro após a equipe brasileira sofrer uma falta na quadra de ataque. Leonardo também estufou as redes aos 6min01seg da primeira etapa.

A equipe brasileira conseguiu manter um bom padrão de jogo, com muita troca de passes, facilitado pela fraca marcação do Equador. Rocha, aos 7min17seg, Bruno aos 11min29seg e Gabeia aos 17min01 deram números finais ao placar no primeiro tempo: Brasil 7 X 0 Equador.

Já na segunda metade, Thiago, goleiro titular do Brasil deu lugar a Diego Roncaglio, que foi pouco exigido, mas fundamental nos lances de perigo da seleção equatoriana. Nos 20 minutos finais, os gols foram marcados por Pito, aos 3min06seg, Diego aos 10min14seg, Leonardo aos 14min52seg, e Rodrigo, no final da partida, aos 17min39seg. Placar final: 11 a 0.

A seleção brasileira volta a quadra nesta quinta-feira (5), às 20h, contra o Peru, finalizando a fase de grupos da competição. As semifinais ocorrem no sábado (8) e as finais no domingo (9).