Grêmio mostra reação e vence o Flamengo de virada na Arena por 3 a 1

Beto da Silva (19) e Everton (11), este com dois gols, entraram no segundo tempo e ajudaram a mudar o placar (Foto: Lucas Uebel, Grêmio/divulgação)

Mostrando poder de reação aos menos de 20 mil gremistas que foram a Arena do Grêmio, em Porto Alegre, quatro dias depois da classificação para a final da Libertadores da América, o Grêmio venceu de virada o Flamengo por 3 a 1 neste domingo, dia 5, pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O técnico gremista, Renato Portaluppi, colocou em campo sete titulares. A partida iniciou equilibrada, com o time carioca subindo a marcação e dificultando a saída de bola gremista. Bem organizado e centralizando as jogadas em Everton Ribeiro, o Flamengo teve as principais chances da primeira etapa. A melhor chance do tricolor surgiu aos 40 minutos, com um chute forte de Ramiro, que obrigou Diego Alves a fazer boa defesa.

A vantagem do Flamengo em campo logo se tornou vantagem no marcador. Logo no primeiro minuto, um contra-ataque rápido após um passe errado de Luan que pegou a zaga voltando, os cariocas marcaram o gol com Everton Ribeiro.

Depois do gol, Renato trocou Fernandinho e Jael por Everton e Beto da Silva, e também mudou o jogo.

Em sua primeira participação na partida, aos 25 minutos do segundo tempo, Everton marcou o gol de empate – A jogada iniciou com Michel, que fez um bom lançamento para Ramiro na entrada da área. O volante tocou de cabeça para o meio, Beto Da Silva não conseguiu chegar, mas Cebolinha surgiu para finalizar a gol.

Dois minutos depois, em seu segundo toque na bola, Everton virou o marcador. O atacante recebeu um lançamento longo, atrás da zaga, pela esquerda, dominou e chutou forte, estufando as redes cariocas, sem nenhuma chance de defesa de Diego Alves. Não parou por aí. Pressionando, os gremistas chegaram ao terceiro gol com Luan – Aos 36 minutos, Beto Da Silva fez uma grande jogada, descendo pela direita depois de recuperar uma bola de Rafael Vaz. O atacante cruzou para Luan, que chutou, marcando o terceiro gol.

Com o resultado, o Grêmio soma 53 pontos e ocupa a terceira posição na tabela, e volta a jogar pelo campeonato brasileiro na quarta-feira, em Campinas, contra a Ponte Preta.