Brasil

Flamengo vira sobre River Plate e se sagra campeão da Libertadores da América de 2019

Com este triunfo, o Rubro-negro acumulou seu segundo título da Libertadores

(foto: Luka Gonzales/AFP)

O Clube de Regatas Flamengo é o campeão da Libertadores da América de 2019. Em uma partida emocionante, a equipe comandada pelo europeu Jorge Jesus conseguiu reverter o placar no final da partida sobre o River Plate com dois gols de Gabriel Barbosa, confirmando o placar de 2 a 1 e assegurando o bicampeonato da principal competição do continente.

O gol da equipe argentina foi marcado aos 15 min do primeiro tempo com Borré em uma falha da defesa do Flamengo. O primeiro gol do Mengão saiu aos 44 minutos da etapa complementar e o tento que garantiu a glória eterna foi marcado nos acréscimos, depois de Gabigol vencer a disputa de bola com Pinola e chutar para fundo da goleira.

O primeiro título Flamengo na Libertadores foi conquistado em 1981 com uma equipe histórica. Agora, Gabigol, Arrascaeta, Bruno Henrique e companhia escreveram um novo capítulo na história do futebol brasileiro.