Carlos Barbosa

Carlos Barbosa Ximangos perde em casa pela Copa RS

O apoio das torcidas e uma pontuação equilibrada marcaram a partida (Daiane Moraes/divulgação)

O apoio das torcidas e uma pontuação equilibrada marcaram a partida disputada na tarde de domingo, dia 15, pelo Carlos Barbosa Ximangos contra o Porto Alegre Warriors, pela Copa RS. O jogo, que ocorreu no Clube Serrano, em Carlos Barbosa, resultou em 16 x 20 para o time visitante. A tarde ensolarada atraiu mais de 800 que prestigiaram a partida.

Após a entrada dos times em campo, a abertura foi realizada com a execução dos hinos, pela saxofonista Caroline Guarnieri. Além da tradicional participação das cheerleaders, a partida também contou com a presença do mascote, que representa o pássaro Ximango e foi batizado como Carlitos.

O primeiro quarto do jogo iniciou favorável pra o Carlos Barbosa Ximangos, que abriu o placar com 2 pontos, após diversas faltas cometidas pelo time adversário, resultando no Safety. Durante o segundo quarto o Warriors marcou um touchdown, não obtendo sucesso na tentativa de conversão para mais dois pontos. Antes do intervalo o time visitante marcou mais um touchdown, finalizando com a conversão de dois pontos e subindo o placar para 2 x 14.

Nos últimos minutos de jogo, o time barbosense intensificou o ataque

Após o intervalo o time da casa marcou um touchdown, em um passe do quarterback Eduardo Cousseau, para o tight end Cleiton Gerlach, com tentativa de conversão não finalizada, ampliando o placar para 8 x 14. Com mais um towchdown do Warriors, sem conversão, o placar foi para 8 x 20.

No último quarto, o Ximangos conseguiu mais um touchdown, em uma corrida do running back Guilherme Lazzari. A tentativa de conversão de dois pontos foi bem sucedida, realizada pelo running back Wesley Wiprich. Nos últimos minutos de jogo, o time barbosense intensificou o ataque, com várias investidas para virar o placar, que acabou fechando em 16 x 20 para o Porto Alegre Warriors.

O próximo jogo do Carlos Barbosa Ximangos será novamente em casa, no dia 18 de novembro, contra o Viamão Raptors, último jogo pela fase de grupos da Copa RS.