A apresentação do relatório da 30ª edição do FestiQueijo ocorreu no final da tarde desta terça-feira (1), na sala de reuniões do Gabinete. Na ocasião, estiveram acompanhando o Prefeito Evandro Zibetti, Vice-prefeito Beto Da-Fré, a Secretária Municipal de Desenvolvimento Turístico, Indústria e Comércio, Jeneci Mocellin, o Presidente do 30º FestiQueijo, César Antônio Possamai, Vice-presidente, Luis César Girardi, demais Secretários Municipais, Diretoria Voluntária do evento, servidores públicos e integrantes da imprensa.
Segundo o Presidente do 30º FestiQueijo, César Antônio Possamai, no total, 28.720 pessoas participaram do maior festival gastronômico da serra gaúcha, que ocorreu durante cinco finais de semana, de 28 de junho a 28 de julho. Em relação ao consumo dos visitantes, foram mais de 12.600 quilos de queijos e mais de 25.200 litros de vinhos e espumantes. Entre água, refrigerantes, sucos e bebida láctea, houve o consumo de 22.468 litros, e polenta, espetinho, galeto e salsichão, o consumo foi de 4.948,59 quilos.
Além disso, o Presidente apresentou valores investidos para a realização do evento. As receitas foram de R$3.570.000,00 e as despesas foram de R$ 2.954.735,12, totalizando o resultado final de R$ 615.264,88. “Aqui é o resultado de todo esforço e dedicação, mas é um resultado que Carlos Barbosa produziu para ela mesma,” salientou César.
Ainda em sua fala, mostrou dados de uma pesquisa feita através de um totem, em que participaram cerca de 1.309 pessoas. Dentre os questionamentos, a região que visitou o FestiQueijo foi 28% da Região Metropolitana/RS, 27% da Serra Gaúcha, 25% de outras regiões, 13% de Santa Catarina e 7% do Vale dos Sinos. Outra questão era se o visitante indicaria o evento para outras pessoas, o resultado foi bastante significativo pois 92% responderam que sim.
Foto: Jaqueline Camillo