Grêmio joga melhor e derrota o Caxias em partida valida pela Copa Seu Verardi

Na tarde desta segunda-feira (30), atuando no CFT Presidente Hélio Dourado, em Eldorado do Sul, o Grupo de Transição do Tricolor bateu o Caxias pelo placar de 3 a 1. Os gols gremistas foram anotados por Joanderson, Guilherme Dantas e Jhonata Robert.

A etapa inicial do confronto foi marcada pelo equilíbrio nas ações das duas equipes. O Caxias tentou pressionar e teve algumas oportunidades nos minutos iniciais, logo o Grêmio conseguiu melhorar na partida e ter mais volume ofensivo e rondar com mais perigo o gol grená.

Aos 37 minutos roubou a bola na interceptação de Victor Bobsin que ligou o contra-ataque. Joanderson tabelou com Guilherme Dantas e arriscou o chute da entrada da área. O goleiro André espalmou para o lado direito de ataque do Tricolor.

Guilherme Dantas na linha de fundo ameaçou recuar mas girou sobre a bola e deu lindo drible no zagueiro que o puxou na área. Pênalti! Depois de toda a reclação, a cobrança foi feita aos 39 minutos. Joanderson bateu firme no lado direito, tirando o arqueiro da foto. 1 a 0. Logo aos 8 minutos do segundo tempo, o Tricolor perdeu a posse de bola na saída de jogo e o cruzamento foi feito. Marcio Jonatan apareceu entre a defesa para testar firme e deixar tudo igual. Mas o Grêmio não se abalou e deu resposta rápida.

No minuto seguinte, Léo Chú recebeu pela esquerda e passou em velocidade pelo marcador. Antes de chegar na linha de fundo deu o passe rasteiro na risca da pequena área. Guilherme Dantas surgiu livre para escorar de canhota para o gol aberto. 2 a 1!

Depois disso o Grêmio ainda teve mais chances de aumentar a vantagem, mas acabou falhando na conclusão. Na melhor delas, Isaque tabelou com Mateusinho e recebeu em progressão na área caxiense. Entre os dois zagueiros ele deu belo giro trocando de pernas, mas o chute praticamente caído passou tirando tinta da trave, para fora.

Já nos acréscimos, o Tricolor conseguiu definir a partida. Aos 46 minutos, Felipe Tontini acionou Ferreira pela direita. O cruzamento rasteiro foi para Tontini que chutou para defesa parcial do goleiro. A bola ia entrando, mas o zagueiro tirou parcialmente, em cima da linha. Guilherme Azevedo pegou a sobra e bateu cruzado, de direita. Jhonata Robert se atirou de carrinho para desviar a trajetória e mandar pro fundo das redes. 3 a 1!

Com este resultado o Grêmio encaminhou a classificação para a próxima fase da competição, com 10 pontos somados em sete partidas. E encara o Avenida na última rodada da fase inicial, com a possibilidade de precisar somente do empate para passar de fase. O Caxias volta a campo no domingo, diante do São José, no Centenário.