A Revisa Prazeres da Mesa em parceria com a Wine South America trouxe uma novidade para a feira: produtores receberam premiações pelo Ten Star Wines, importante concurso de vinhos reconhecendo os mais importantes rótulos como uma amostra da qualidade dos vinhos expostos.
A curadoria ficou sob o comando da revista, mídia oficial do evento, com coordenação dos experts Marcel Miwa e Ricardo Castilho.
Entre as categorias, levaram os prêmios com Espumante Brut: Dois rótulos receberam troféus; Vinícola Famiglia Casa Valduga e Vinícola Salton. Espumante Doce: Cooperativa Garibaldi. Vinho Branco Brasileiro: Dois rótulos receberam troféus; Vinícola Campestre e Vinícola Pizzato. Vinho Rosé: Vinícola Miolo. Vinho Tinto Brasileiro: Vinícolas, Lemos de Almeida, Miolo e Casa Valduga. Vinho Tinto Importado: Bodega Mendoza, e Vinícola Dom Afonso. Vinho de Sobremesa: Vinícola Dom Afonso. Rótulo com maior nota da média geral: Quinta Dom Bonifácio.
Os melhores sucos de uva também receberam premiação, esta modalidade é uma novidade e é sua primeira edição na Feira, incentivando a qualificação dos sucos elaborados por expositores brasileiros.
Na categoria suco de uva integral tinto as vinícolas premiadas com ouro foram: Dom Afonso, Giaretta e Casa Moro. A prata ficou com as vinícolas, Menatral, Mioranza e Dom Eliseo Juices e Gallon Sucos.
Na categoria suco de uva integral branco, as vinícolas premiadas com ouro foram, Casa Perini, Casa Moro. A prata ficou com a vinícola Santini. Na categoria de suco de uva orgânico o prêmio ouro foi para a coooperativa vinícola Aurora, vinícola De Cezaro.
A 2º edição da Feira Internacional do Vinho ocorre até a sexta-feira (27) e promete movimentar a indústria vitivinícola da região.