A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) de Caxias do Sul enviou amostras de três queijarias do município para concorrer ao Prêmio Queijo Brasil 2019. O concurso ocorre em Florianópolis de 18 a 22 de setembro e é organizado pela Associação de Comerciantes de Queijos Artesanais Brasileiros (COMERQUEIJO). Neste ano, o evento conta ainda com o apoio do Ministério da Agricultura.
Segundo a diretora do Serviço Municipal de Controle de Produtos Agropecuários de Origem Animal (COPAS-POA), vinculado à Smapa, fazer parte dessa premiação é algo positivo para os produtores, visto que eles podem obter uma avaliação mais detalhada dos alimentos que fazem. Além disto, Marília Lima de Campos ressalta que a pasta busca sempre a valorização dos produtos de Caxias. “Sabemos que os queijos fabricados aqui são de muito boa qualidade, por isso é muito importante a participação em um evento deste porte”, comentou.
As amostras foram enviadas ao concurso nesta última quinta-feira (12). Esta vai ser a primeira vez que o município de Caxias participa do concurso. As agroindústrias concorrentes são Bolson & Camêlo, Monterra e Rosa.