O jantar de premiação da 14ª Seleção de Vinhos de Farroupilha reuniu cerca de 350 pessoas, na noite da sexta-feira (31), no Centro de Eventos Mario Bianchi, em Farroupilha. Ao todo foram entregues 64 medalhas de ouro, prata e bronze, além de duas distinções especiais para vinhos e espumantes feitos com a uva da variedade moscato, em alusão a cidade ser considerada a Capital Nacional do Moscatel.
Conforme a presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos Espumantes Sucos e Derivados (AFAVIM), Rosane Cappeletti, e evento é a premiação dos melhores entre os melhores e serve para que o produtor siga buscando cada vez mais a excelência de seu produto.
“Nossa avaliação é muito positiva, posso dizer, como presidente que estamos contentes com a quantidade recorde de rótulos inscritos, foram 190 no total. Nosso setor está de parabéns pelos produtos apresentados. Queremos mostrar ao nosso consumidos que o que é produzido em Farroupilha tem qualidade igual, e, por vezes, até superior, dos mesmos rótulos de nível internacional”, disse.
A premiação envolveu 12 vinícolas, em 13 categorias entre vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva. Durante o jantar foram servidos os rótulos premiados.