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Polícia Civil recupera 21 toneladas de carne roubada em São Luiz Gonzaga

Carga de carne roubada foi recuperada. Foto: Polícia Civil
Carga de carne roubada foi recuperada. Foto: Polícia Civil


Na manhã desta quinta-feira (22) a Polícia Civil prendeu um homem por receptação e recuperou, nas cidades de itapema e Tijucas em Santa Catarina, 21 toneladas de carne roubada nas cidades de São Luiz Gonzaga e Presidente Prudente, em São Paulo. Na ação, realizada através da Delegacia de Repressão ao Roubo e Furto de Cargas (DRFC), do Departamento Estadual de Investigações Criminais (Deic), outros indivíduos suspeitos de envolvimento no crime foram identificados.

No dia 13 de agosto deste ano, na cidade de São Luiz Gonzaga, criminosos roubaram uma carreta com aproximadamente 21,1 toneladas de carne bovina (picanha), proveniente da Argentina.

“Após o recebimento de informações e investigações, foram realizadas diligências nas cidade de Palhoça (SC) e posteriormente em Tijucas. Nesta cidade, o homem foi preso e foram localizadas 313 caixas da carga roubada, pesando aproximadamente 5,2 toneladas. Além disso, aproximadamente 1,7 toneladas de carne foram identificadas como sendo proveniente de outro roubo, ocorrido em Presidente Prudente em São Paulo”, diz o delegado Alexandre Fleck.

Durante novas investigações, na cidade de Itapema, foram encontradas mais de 841 caixas de carne em contêineres em um sítio de São Luiz Gonzaga. Eles pertenciam a uma panificadora e eram alugados para o gerente de um supermercado de Itapema. Testemunhas do fato, além de um funcionário do suspeito que compareceu ao local para carregar a carne, confirmaram o crime de receptação. O suspeito, porém, ainda não foi encontrado.

Fleck afirma que quase toda carne roubada em São Luiz Gonzaga foi recuperada, avaliada em aproximadamente 800 mil reais, além de parte da carga subtraída em São Paulo.