O Agroagas, evento desenvolvido pela Associação Gaúcha de Supermercados (Agas), reuniu na noite desta terça-feira (28), diversos profissionais supermercadistas e produtores rurais. O evento ocorreu na Agência Sicredi Agro, no centro de Farroupilha.
Segundo o presidente da Associação Gaúcha de Supermercados, Antônio Cesa Longo, o objetivo maior do encontro é valorizar o produtor rural e oportunizar para que as famílias mantenham-se no campo, com maior qualidade de vida e rentabilidade. Também, o encontro trouxe informações sobre as exigências de rastreabilidade de frutas, legumes e verduras, além das questões de segurança alimentar. Acompanhe a manifestação de Antônio Cesa Longo clicando abaixo:
Na oportunidade, um dos participantes do evento, André Bordignon, do Programa Juntos para Competir (Sebrae/RS, Senar/RS e Farsul), falou as respeito do Projeto de Qualificação de Fornecedores de Frutas, Legumes e Verduras que hoje orienta mais de 250 produtores rurais em diferentes regiões gaúchas. Bordignon enfatizou que o projeto atua em todos os seguimentos do agronegócio do Rio Grande do Sul. Acompanhe a participação abaixo:
Também estiveram presentes no evento, Giampaolo Buso, da Paripassu, gestora operacional do Programa Rama, sendo o responsável por falar sobre soluções de rastreabilidade e análises de resíduos em hortifrúti. Gervásio Paulus, da Emater/RS, que explicou ao público como é feito o trabalho de correção de inconformidades com consultorias técnicas a produtores rurais, desenvolvido pela entidade.
Ainda, segundo informações do presidente da Agas, Antônio Cesa Longo, outros dois eventos com o mesmo objetivo já estão sendo programados. O primeiro deles acontece em Lajeado, no mês de julho. Já em outubro, Tramandaí recebe uma edição da Agroagas, visando ações para melhorias no abastecimento de produtos no veraneio.
Fotos: Felipe Vicari/Grupo RSCOM