Agro Rural

Feira do Peixe Vivo da Semana Santa inicia nesta terça-feira em Caxias do Sul

Foto: (Adriano Chaves/Prefeitura de Caxias do Sul/Divulgação)
Foto: (Adriano Chaves/Prefeitura de Caxias do Sul/Divulgação)


A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa ocorrerá de terça a quinta-feira (16 a 18/04) na Praça Dante Alighieri, das 8h às 18h. Serão oito feirantes, contabilizando cerca de 27 toneladas disponíveis para venda. A feira acontecerá na Praça Dante por conta do sucesso das vendas do novo formato, organizado pela Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Smapa) recentemente.

Serão comercializadas as espécies carpa-capim, húngara, cabeça-grande e prateada; jundiá; bagre e tilápia. Os preços variam de R$ 10 a R$ 16 o quilo, de acordo com as cotações de preço do mercado. A última edição do novo formato mensal da Feira do Peixe Vivo ocorre junto ao Ponto da Safra em 10 de maio.

Feira do Vinho

A Feira do Vinho será realizada junto à Feira do Peixe Vivo e terá quatro feirantes: Vinícola Pagliosa, Vinícola Sadi Sartori & Filhos, Vinhos Sabor da Serra e Vinícola Trentin. Eles venderão vinhos como bordô, lorena, tinto, branco, rose e vinhos finos como cabernet sauvignon e merlot, entre outros. Os preços variam de R$ 5 a R$ 28, mas os valores dos vinhos finos ficam a cargo de cada produtor. Já os sucos de uva ficam entre R$ 5 e R$ 14.