Com o objetivo de identificar e implantar negócios de turismo rural, ambientalmente corretos, aliados às habilidades e vocações do produtor e da sua família, será lança a segunda edição do programa Turismo Rural, em Farroupilha, que prevê a qualificação voltada para produtores e trabalhadores rurais que desejam utilizar sua propriedade para a exploração de técnicas atrativas que promovam lazer e entretenimento aos visitantes. A primeira edição resultou no lançamento do Roteiro Farroupilha Colonial, em agosto do ano passado, com sete empreendimentos que já recebem turistas
O curso, que é gratuito, é dividido em cinco etapas temáticas e podem participar produtores e familiares alfabetizados com mais de 18 anos. A carga horária é de 220 horas e o participante recebe certificado por módulo e também ao final das aulas. A perspectiva do novo curso é ampliar a adesão ao roteiro, qualificando ainda mais o turismo de Farroupilha.
Os módulos tem início no dia 11 de abril e as inscrições já estão abertas. Os interessados deverão se inscrever pelo e-mail: [email protected]. Outras informações podem ser obtidas na Secretaria de Turismo e Cultura, pelo telefone 54-3261.6964. Etapas e carga horária
Confira a programação completa:
Etapa I – Sensibilização – 4h
Etapa II – Identificação e Seleção de Oportunidades de Negócio – 24h
Etapa III – Planejamento e Implantação de Pousadas e Restaurantes Rurais – 24h; A Acolhida no Meio Rural – 24h
Etapa IV – Roteiros, Trilhas e Caminhadas Ecológicas – 24h; – Implantação dos Pontos de Venda de Produtos Agroalimentares Típicos e de Artesanato – 24h; -Comandando e Organizando a Cozinha Rural – 24h; – Os Segredos da Boa Culinária Rural – 32 h; – O Serviço de Restaurantes Rurais – 24h
Etapa V – Consolidação das Ações Desenvolvidas – 16h