Farroupilha

12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha tem 178 amostras inscritas

12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha tem 178 amostras inscritas
Foto: Divulgação

Entre os dias 28 de junho e 7 de julho foram coletadas as amostras de vinhos, espumantes, frisantes e sucos de uva que serão avaliadas na 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha. Doze empresas inscreveram 178 amostras, superando a expectativa da organização do concurso, que era manter as 171 amostras da edição passada.

Para o presidente da Associação Farroupilhense de Produtores de Vinhos, Espumantes, Sucos e Derivados (Afavin), João Carlos Taffarel, essa quantidade demonstra a importância do evento para as empresas farroupilhenses. “Começamos com 120 amostras e esse crescimento expressivo comprova que o concurso cumpre seu papel enquanto ferramenta de monitoramento da evolução qualitativa dos produtos e também que temos obtido êxito em promover a produção vitivinícola local de qualidade a partir do certame. Os produtores percebem esses avanços e participam sempre com ênfase”, considera.

Foto: Divulgação

As amostras – divididas em treze categorias, que compreendem: vinhos de mesa tintos e brancos, secos e suaves; vinhos finos secos tinto, branco e rosado; vinho branco fino seco moscatel tranquilo; espumantes moscatel e brut; vinho frisante moscatel e suco de uva integral/natural ou adoçado-, serão avaliadas na próxima semana, nos dias 25, 26 e 27 de julho. O trabalho, responsável por premiar até 30% das amostras inscritas em cada categoria, será desempenhado por grupo com cerca de 40 degustadores convidados, composto por enólogos, representantes de instituições de ensino e pesquisa, profissionais da indústria vinícola e enófilos.

A promoção da 12ª Seleção de Vinhos de Farroupilha é da Afavin em parceria com a Prefeitura de Farroupilha, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural e da Secretaria de Turismo e Cultura.