Fora de casa, Grêmio vence o Vitória e segue na busca pelo Corinthians

Mesmo desfalcado o Grêmio foi a Salvador e venceu o Vitória por 3 a 1 durante a noite desta quarta-feira, dia 19, pela série A do Campeonato Brasileiro.

Bem posicionado, o time gaúcho entrou em campo sem Luan, Michel e Geromel, que foi vetado momentos antes da partida, e mesmo sem o maior percentual de posse de bola, foi ‘cirúrgico’.

Fernandinho, que substituiu Luan, marcou de falta o primeiro gol tricolor aos 7 minutos do primeiro tempo. Ele mesmo sofreu a infração e converteu, 1 a 0.

Ameaçado em alguns momentos a equipe gremista administrou a vantagem e ainda buscou o segundo gol. Depois de linda jogada de Maicon, que deu passe perfeito para Fernandinho, Arthur marcou o segundo para o Grêmio aos 44 minutos, 2 a 0.

Na segunda etapa, buscando administrar a vantagem o time de Renato Portaluppi deu espaços ao elenco baiano. Aos 13 minutos, depois de cobrança de escanteio, David descontou, 2 a 1.

Jogando em casa o Vitória foi  busca do empate, entretanto, abriu a oportunidade para o time gaúcho no contra ataque. Desta forma não demorou muito para o Grêmio marcar o terceiro. Ramiro fez um golaço. Aos 17 minutos, o volante recebeu de Pedro Rocha e chutou da entrada da grande área. Acertou o ângulo, 3 a 1.

Com o resultado positivo a equipe gaúcha segue na busca do lider Corinthians e enfrenta o São Paulo na próxima rodada, segunda-feira, dia 24, na capital paulista.

O Grêmio venceu com Marcelo Grohe, Edílson, Rafael Thyere, Kannemann e Bruno Cortez; Maicon, Arthur, Ramiro e Pedro Rocha, Fernandinho e Lucas Barrios. Entraram também Jailson, Everton e Marcelo Oliveira.