Agro Rural

Safra da maçã em Caxias do Sul deve chegar a 113 mil toneladas

Colheita da fruta ocorre de dezembro até metade de abril. Foto: Ruan Alves
Colheita da fruta ocorre de dezembro até metade de abril. Foto: Ruan Alves

A safra da maçã deve chegar a aproximadamente 113 mil toneladas em Caxias do Sul. Ao todo, são 2.825 hectares plantados no município. A colheita iniciou em dezembro e segue até metade de abril. Atualmente, a variedade que está sendo colhida é a gala. Caxias é a segunda maior produtora da fruta no Rio Grande do Sul, ficando atrás somente de Vacaria, responsável por metade da produção do Estado.

A variedade gala apresenta polpa fina, doce e aromática, tem o formato redondo e alongado e cor vermelha clara. Já a fuji tem sabor doce e ácido, é redonda, de casca vermelha rajada, polpa dura e textura suculenta. O tempo de floração da maçã é de 20 a 30 dias.

A próxima variedade a ser colhida será a fuji. Atualmente, o preço da fruta para o consumidor está girando em torno de R$ 4,40 o quilo.