Caxias do Sul

Pontos de Safra de Caxias faturam mais de R$ 200 mil na última sexta

Adriano Chaves/divulgação
Adriano Chaves/divulgação

O Ponto de Safra quebrou recordes e faturou mais de R$ 200 mil na última sexta-feira (11), em Caxias do Sul. Ao todo, nos três locais da feira, foram vendidos aproximadamente 36.498 kg de hortifrutigranjeiros. O maior valor obtido até última sexta era de R$ 176 mil, alcançado em dezembro de 2018.

De acordo com o coordenador dos Pontos de Safra, Jerry Leandro da Silva, o apoio aos produtores é total, pois se existe produção é necessário um escoamento. O papel que a secretaria faz é justamente este, divulgar para atrair os consumidores para o Ponto de Safra. Uma das medidas que mais surtiu efeito foi a mudança do ponto de safra da Rua Bento Gonçalves para a Praça Dante Alighieri.

Outro ponto apontado por Jerry, que ajudou a alavancar o movimento nos dias de comercialização dos hortifrutigranjeiros e produtos da agroindústria familiar, é o fato de a Feira do Peixe Vivo ser realizada em conjunto ao Ponto de Safra. “As pessoas vão comprar as verduras e aproveitam para comprar o peixe vivo. Claro que nem todos compram, mas um atrativo a mais aos consumidores”, comenta.

Adriano Chaves/divulgação

O Ponto de Safra é uma modalidade diferente de feira onde os produtos são vendidos em porções pré-definidas e a um preço fixo. Atualmente, cada sacola é vendida a R$ 2. O peso de cada mercadoria varia toda semana, de acordo com a cotação de preços da Ceasa Serra.

A comercialização ocorre todas as sextas-feiras na rua Treze de Maio (entre a Sinimbu e a avenida Júlio de Castilhos), das 5h30 às 16h, na Moreira César (entre as ruas Os 18 do Forte e Sinimbu), das 6h às 18h, e na Praça Dante Alighieri, das 6h às 18h.