Grêmio goleia o Zamora e garante 1º lugar em seu grupo na Libertadores

Barrios (18) e Luan (de lado) comemoram a vitória sobre os venezuelanos nesta noite de quinta-feira, dia 25, na Arena. Foto: Luca Uebel/Grêmio FBPA

Foi um passeio. O time do Grêmio ‘amassou’ tanto a equipe venezuelana do Zamora, que os quatro gols marcados foram pouco. Não fossem os erros de conclusão, a vitória teria sido ainda mais elástica contra um adversário que até tentou chegar à frente, mas sucumbiu a enorme diferença técnica entre as equipes.

A vitória tricolor começou depois dos 20 minutos do primeiro tempo, quando em um intervalo de 6, a equipe marcou três gols. Aos 22 minutos, Luan abriu o placar. Aos 25, o argentino naturalizado paraguaio, Lucas Barrios, fez o dele, após excelente jogada de ‘La Gata’ Fernandez, que cruzou da linha de fundo. Aos 28, pênalti em Bruno Cortez. Luan, com categoria converteu estabelecendo a goleada gremista na Arena, 3 a 0.

A equipe poderia ter feito pelo menos mais dois gols ainda na primeira etapa, não fossem os erros nas conclusões, principalmente do atacante Pedro Rocha.

No segundo tempo, o Grêmio voltou a campo dando ao seu torcedor a expectativa de uma goleada histórica, entretanto, o time diminuiu o ritmo e marcou apenas mais um vez, com Pedro Rocha, aos 19 minutos da etapa final.

Com a vitória, o Grêmio termina a fase de grupos da competição no primeiro lugar de sua chave e agora aguarda pelo sorteio que acontece no dia 14 de junho, na sede da Conmebol no Paraguai. O único brasileiro que pode cair no caminho tricolor é o Atlético Paranaense.

Agora, o time do técnico Renato Portaluppi volta a campo no próximo domingo, às 18h, na Ilha do Retiro contra o Sport. O comandante gremista deixou em aberto a possibilidade de poupar alguns titulares no confronto visando o jogo de volta pela Copa do Brasil contra o Fluminense, na próxima semana, no Rio de Janeiro.

A vitória desta quinta-feira foi construída com Marcelo Grohe; Leo Moura (Leonardo), Geromel, Kannemann e Cortez; Michel, Arthur (Fernandinho); Gastón Fernández (Éverton), Luan e Pedro Rocha; Lucas Barrios.