Opinião

Cozinha Viva: Farofa com abacaxi e bacon flambado no conhaque

Bom dia!

O que não pode faltar na ceia de natal é uma farofa bem gostosa, por isso ensinarei uma Farofa com abacaxi e bacon no conhaque, simples, com poucos ingredientes e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 500gr de bacon em cubos
  • 1 dose de conhaque
  • 1 cebola roxa
  • Salsinha
  • 3 colheres de manteiga
  • Farinha de mandioca, de panko até aquelas farofa de churrasco que é bem crocante
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte em cubos, na frigideira coloque um fio de azeite de oliva e 2 colheres de manteiga. Junte o abacaxi e deixe ficar dourado, flambe com o conhaque e reserve, então refogue na frigideira do abacaxi a cebola em rodelas assim que começar a dourar junte o bacon, quando tudo estiver bem dourado junte a outra colher de manteiga, e volte com o abacaxi e a farofa de sua escolha, a salsinha picadinha, misture bem, ajuste o sal, e está pronta sua farofa.

Dica da Zana: Colocar uva passa, damasco, ameixa seca fica ótimo também.

Eduardo Garcia

Recent Posts

Sepultamentos de segunda (28) na Serra Gaúcha

Atos fúnebres na região

1 minuto ago

Viva com Saúde – 29/04/2025 – Odontologia Moderna

No Viva com Saúde de hoje vamos falar sobre a Odontologia Moderna. De dentes arrancados…

1 minuto ago

Cozinha Viva: Dadinhos de tapioca

Dadinhos de tapioca crocantes e dourados, fáceis de fazer, perfeitos para petiscos, acompanhados de molho…

1 minuto ago

Almanaque: os fatos que marcaram o dia 29 de abril

Hoje é o Dia Internacional da DançaA santa do dia é santa catarina de sena.…

31 minutos ago

Caxias do Sul participa da Semana Nacional da Conciliação Trabalhista

Os pedidos de audiência podem ser enviados ao Cejusc local a qualquer momento, até a…

6 horas ago

Governo Federal autoriza convocação de 4,3 mil aprovados no Concurso Unificado

A expectativa do Ministério da Gestão é que as primeiras nomeações sejam publicadas em maio

7 horas ago

This website uses cookies.