Opinião

Cozinha Viva: Farofa com abacaxi e bacon flambado no conhaque

Nesta receita, colocar uva passa, damasco e ameixa seca fica uma delícia também.

COZINHA VIVA

Bom dia!

O que não pode faltar na ceia de natal é uma farofa bem gostosa, por isso ensinarei uma Farofa com abacaxi e bacon no conhaque, simples, com poucos ingredientes e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 1 abacaxi
  • 500gr de bacon em cubos
  • 1 dose de conhaque
  • 1 cebola roxa
  • Salsinha
  • 3 colheres de manteiga
  • Farinha de mandioca, de panko até aquelas farofa de churrasco que é bem crocante
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte em cubos, na frigideira coloque um fio de azeite de oliva e 2 colheres de manteiga. Junte o abacaxi e deixe ficar dourado, flambe com o conhaque e reserve, então refogue na frigideira do abacaxi a cebola em rodelas assim que começar a dourar junte o bacon, quando tudo estiver bem dourado junte a outra colher de manteiga, e volte com o abacaxi e a farofa de sua escolha, a salsinha picadinha, misture bem, ajuste o sal, e está pronta sua farofa.

Dica da Zana: Colocar uva passa, damasco, ameixa seca fica ótimo também.