Bom dia!
O que não pode faltar na ceia de natal é uma farofa bem gostosa, por isso ensinarei uma Farofa com abacaxi e bacon no conhaque, simples, com poucos ingredientes e muito saborosa.
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 500gr de bacon em cubos
- 1 dose de conhaque
- 1 cebola roxa
- Salsinha
- 3 colheres de manteiga
- Farinha de mandioca, de panko até aquelas farofa de churrasco que é bem crocante
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Descasque o abacaxi e corte em cubos, na frigideira coloque um fio de azeite de oliva e 2 colheres de manteiga. Junte o abacaxi e deixe ficar dourado, flambe com o conhaque e reserve, então refogue na frigideira do abacaxi a cebola em rodelas assim que começar a dourar junte o bacon, quando tudo estiver bem dourado junte a outra colher de manteiga, e volte com o abacaxi e a farofa de sua escolha, a salsinha picadinha, misture bem, ajuste o sal, e está pronta sua farofa.
Dica da Zana: Colocar uva passa, damasco, ameixa seca fica ótimo também.