A modernização da fruticultura na Serra Gaúcha foi tema da reunião-almoço desta segunda-feira, dia 24, na Câmara de Indústria Comércio e Serviços (CIC), de Caxias do Sul. O evento também foi alusivo ao Dia do Agricultor comemorado no próximo dia 28 de julho.
O palestrante do dia foi o chefe-geral da Embrapa Uva e Vinho, Mauro Celso Zanus, que abordou durante o encontro as dificuldades e desafios em busca do fortalecimento do cultivo de frutas na região serrana. Zanus destaca que a Embrapa vem desenvolvendo trabalhos que visam aumentar a produtividade das propriedades.
“Há muitos espaços para modernizar a produção na região. A sustentabilidade e expansão do turismo e do enoturismo, e a própria preservação de toda a paisagem rural na região, depende de se encontrar melhores soluções para a agricultura familiar”, observa.
O coordenador da Diretoria de Agronegócios da CIC, Evandro Lovatel, ainda revelou que a Região é responsável por 80% da produção de frutas do Rio Grande do Sul, que Caxias do Sul é o município maior produtor de hortigranjeiros do estado e que 40% do abastecimento da Ceasa de Porto Alegre são feitos por Caxias do Sul.
Aprenda como usar vinagre com detergente para eliminar formigas em minutos com essa mistura poderosa…
Durante os dias da festa também será possível adquirir passagens, seja nas rodoviárias e nos…
O acidente aconteceu no dia 3 de abril de 2025, quando o soldado Alberto Luiz…
Aprenda como usar arroz cru para eliminar a umidade de armários e gavetas com um…
Donato integra a lista sêxtupla formada pelo Conselho da Magistratura do TJRS, após votação entre…
Do ponto de vista econômico, a empresa destinou mais de R$ 50 milhões em impostos…
This website uses cookies.