Vinhos e assados do Bah BBQ reúnem centenas de pessoas na Vinícola Aurora, em Pinto Bandeira

A proposta do Bah BBQ em ofertar um evento open food e open bar junto de uma opção de lazer para toda família foi novamente um sucesso. Nesta edição logo na abertura do evento, por volta das 11h30min do domingo (06), já havia pessoas esperando para apreciar o melhor da gastronomia nos jardins da Vinícola Aurora, em Pinto Bandeira.

Logo na entrada os visitantes recebiam seu kit para aproveitar o Bah. Uma taça e um garfo. O aroma do pão de alho, da picanha, da carne de cordeiro, frango no varal e outros pratos logo abria o apetite de quem chegava. Por volta das 12h centenas de pessoas já estavam presentes e escolhendo qual seria a receita que provariam na sequência.

Com uma expectativa de público maior, a organização do Bah BBQ também trabalhou com a ideia de variedades para agradar a todos. Para quem não come carne, por exemplo, havia uma estação com assados de vegetais. A gama de pratos ia desde sanduíche até Paella Valenciana, passando, claro, pelos clássicos como costelão, porco no rolete e mais.

Paulo Landgraf, coordenador dos assadores, frisou este enfoque da organização em ofertar variedades para que o público pudesse provar muitos pratos e harmoniza-los com as bebidas da Aurora. “O pessoal veio está curtindo, está comendo, está bebendo, ouvindo música, e passando em todas as estações. Isso é o que a gente mais queria. Fazer um evento com estações variadas. Nesse evento entramos com a inovação fizemos varal de pernil de ovelha, varal de frango, filézinho de porco à parmegiana no infernillo…

Durante o trabalho de coordenação, Paulo conferia se os assadores precisavam de algo para facilitar o preparo. Mas, ele também aproveitou para provar os pratos das estações e não poupou elogios ao falar das opções do Bah BBQ. “provei todas as estações e uma melhor do que a outra. Está maravilhoso” comenta.

Marcos Piccoli, um dos idealizadores e organizadores do Bah BBQ revelou que em virtude do abrandamento da pandemia, foi possível permitir um público maior e, para atender a todos da melhor forma, o trabalho também cresceu. Para esperar os visitantes os assadores já se prepararam com antecedência.

Os assadores já estão trabalhando desde a manhã. Alguns desde ontem com os temperos e tudo mais. O feedback é positivo. (…) São 16 estações de assados hoje aqui, então proporciona ao público gastronomia e entretenimento num lugar único, num dia especial.

O público compareceu em peso e quis conferir todas as novidades. Ao Portal Leouve o assador Gheyler Parrillero contou que estava com sua estação e os cortes prime rib e tomahawk com cogumelos salteados fizeram sucesso. Segundo ele, as expectativas foram superadas. “Fiquei bem feliz que chegamos com 60 quilos de prime rib e acabou finalizando. Então tivemos a segunda leva de prime rib. Então quer dizer que a aceitação foi legal, fiquei bem feliz com o resultado

Durante o dia, mesmo com pequenas pancadas de chuva que duravam pouco mais do que alguns minutos, os presentes puderam aproveitar música ao vivo com a dupla Mega Drivers e, também, o comunicador da Jovem Pan Porto Alegre e músico Fernando Zanuzo & Os The Sempre. Depois dos salgados, era possível se deliciar com panqueca doce ou um sorvete.

Além da linda paisagem dos jardins da Vinícola Aurora, as famílias puderam aproveitar momentos de lazer. Havia espaço com brinquedos infláveis para crianças, além de ser um evento pet friendly, ou seja, era possível levar o mascote da família para passear.

O evento contou com o patrocínio Master de Senac e MPA. Patrocínio de Carrer Alimentos, Caitá Supermercados, Dália Alimentos, Bellaver Transportes, Carvão Brazah e Santa Massa. E como apoiadores Espeto Sul, Celebra Gourmet, Empório Cantagallo, Sicredi Serrana, Empório Q’peixe e Tramontina Churrasco.

Estações confirmadas no BAH BBQ

Confira quais eram as estações presentes na terceira edição do BAH BBQ em Pinto Bandeira.

1. Boas vindas – assador: Luan Damiano – SENAC
2. Sanduíche de sobrecoxa – assadores: Wiliam Sam Martin e Sheila Câmboim – Família Santo Forte
3. Frango no Varal – assador: José Trapp – Família Santo Forte
4. Hamburguer – assador: Gustavo Bonfiglio – Senac
5. Cordeiro – assador: Paulo Landgraf – Família Santo Forte
6. Costelão – assador: Aloisio Luchezi
7. Filé suíno – assador: Gisa Landgraf – Família Santo Forte
8. Prime Rib – assador: Gheyler Parrillero
9. Legumes – assador: Felipe dos Santos – Colônia de Assadores
10. Crepe doce – assador: Felipe dos Santos – Colônia de Assadores
11. Surf and Turf – assador: Giordano Tarso
12. Porco no rolete – assador: Claudiomar Odorcick – Galpão Ciro Véio
13. Pão de alho – assador: Paulo Viana – Família Santo Forte
14. Cupim Casqueirado – assador: Rodrigo Gastro – Tempero Di Castro
15. Costela Suína – assadores: Andre e Cristiane – Casal Mão na Massa
16. Paella Valenciana – assador: Osmar Piazza – Mátria Parque de Flores

Günther Scholer

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