Foto: Freepik
Os queimadores do fogão são a “alma” de uma boa chama, mas podem apresentar problemas de desempenho quando estão entupidos. Isso geralmente ocorre devido ao acúmulo de resíduos de alimentos, gordura ou sujeira nos orifícios por onde sai o gás. Felizmente, há várias maneiras de desentupir esses queimadores usando materiais e produtos que você provavelmente já tem em casa.
Materiais necessários:
Passo-a-passo da limpeza:
2. Vinagre branco e bicarbonato de sódio
Materiais necessários:
Passo-a-passo da limpeza:
3. Agulha de costura ou alfinete
Materiais necessários:
Passo-a-passo da limpeza:
4. Amoníaco
Materiais necessários:
Passo-a-passo da limpeza:
5. Vinagre e fermento em pó
Materiais necessários:
Passo-a-passo da limpeza:
Realize a limpeza dos queimadores do fogão pelo menos uma vez por mês para evitar o acúmulo de resíduos, evitando o uso de produtos abrasivos, como palha de aço, que podem danificar os queimadores. Após a limpeza, verifique se todos os orifícios estão devidamente desobstruídos antes de recolocar os queimadores no fogão.
Manter os queimadores do fogão limpos e desobstruídos é essencial para garantir o bom funcionamento do aparelho e a segurança na cozinha. Esses métodos simples e eficazes, utilizando materiais que você já tem em casa, podem ajudar a resolver problemas de entupimento e prolongar a vida útil do seu fogão.
Leia também – 7 dicas para fazer um feijão com caldo grosso e saboroso
Leia também – 10 plantas que devemos plantar em setembro
Foram registradas oito notificações envolvendo 13 casos de eventos adversos relacionados ao uso dos produtos…
Decisão leva em consideração a idade e os problemas de saúde do ex-presidente Fernando Collor
Você está voltando para casa e, de repente, um vulto peludo e cambaleante cruza a…
Os salários iniciais variam de R$ 7.605,31, para os aprovados do nível médio, a R$…
Silenciosas, imponentes e envoltas em mistério, as corujas são visitantes inesperados que, de vez em…
A cena é comum: você termina o jantar, lava a louça e, antes de dormir,…
This website uses cookies.