Desde a segunda-feira (23) servidores e estudantes do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul (IFRS) Campus Bento Gonçalves estão mobilizados na tarefa de realizar o recebimento e processamento das uvas, oriundas da Estação Experimental, na Vinícola-Escola do campus.
Na última semana, foram recebidas uvas da variedade Pinot Noir, que fermentaram no tanque até a manhã da sexta-feira (27) quando ocorreu a descuba e a prensagem do vinho para separação do bagaço.
As uvas Chardonnay foram recebidas na quarta-feira e no mesmo dia realizou-se a prensagem direta da uva, cujo mosto foi congelado, possibilitando o seu uso durante as aulas no decorrer de 2023. Na vinícola participaram do processamento alguns servidores da Coordenadoria de Laboratórios e dois estudantes do curso técnico em Agropecuária.
Para a próxima semana será feita a colheita das uvas destinadas ao suco, o que deve ocorrer a partir da terça-feira.
Fonte: Instituto Federal Sul-Riograndense (IFRS)
A Caixa Econômica Federal sorteou sete loterias: Mega-Sena; Lotofácil; Quina; Timemania; Loteca; Dia de Sorte…
Débora Rodrigues dos Santos, acusada pelo STF de participar do de 8 de janeiro de 2023…
Condenado a 16 anos e 4 meses de prisão, o homem estava foragido desde 2020
As atividades temáticas de Hip Hop acontecem neste domingo (27), na Escola Municipal de Ensino…
Time treinado por Fábio Matias segue sem pontuar fora de casa no Brasileirão
Incêndio aconteceu em um beco no bairro Esplanada, na zona sul da cidade; Apesar do…
This website uses cookies.