Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Quer aprender a transformar seu kefir de leite em kefir de água? Vamos te ensinar como fazer isso.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Primeiro passo: Lave bem os grãos de kefir de leite com água mineral para remover todo o leite.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Prepare a solução: Misture 300 ml de água mineral com 2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Fermentação: Coloque os grãos de kefir na solução e tampe o pote com um pano e elástico.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Repita o processo: Deixe fermentar por 24 horas, coe e repita por 7 dias.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Cuidados: Se o cheiro estiver ruim, os grãos podem ter morrido. Mantenha uma porção congelada como backup.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Finalizando: Após 7 dias, cultive seu kefir com açúcar, suco natural ou leite vegetal.
Foto: Redes Sociais ou Banco de Imagens
Finalizando: Após 7 dias, cultive seu kefir com açúcar, suco natural ou leite vegetal.
Criação: Isabel Santos
Imagens de celebridades: Instagram Outras Imagens: Banco de imagens