Vinícolas da Serra Gaúcha utilizaram 430 mil toneladas de uva na safra 2019

0
222

As vinícolas da Serra Gaúcha utilizaram 430.144,35 mil toneladas de ufa da safra 2019 na produção de sucos, vinhos, espumantes e afins. Os dados são da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Rio Grande do Sul.

Diferentemente de outras colheitas, agora os produtores precisam declarar a quantidade da fruta comprada para a produção diretamente na autarquia estadual, por meio do Sistema de Cadastro Vinícola do Estado (Sisdevin). Os dados são repassados pelos produtores.

Este valor superior a 430 mil toneladas de uva, foi para uso exclusivo da fruta na industrialização. Os dados, todavia, devem aumentar. Isso porque, os produtores ainda têm prazo vigente para declarar a quantia de uva usada nas vinícolas.

Ao todo, a expectativa é que 650 mil toneladas da fruta tenham sido produzidas na região. O valor é abaixo da colheita passada, por conta dos temporais que atingiram a Serra e causaram enormes danos para os produtores.

LEAVE A REPLY