Terceira edição do Garibaldi Gastrô promete um espetáculo gastronômico

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(Foto: Augusto Tomasi)

A programação da terceira edição do Garibaldi Gastrô proporcionará dois dias imperdíveis para os apreciadores da boa gastronomia, com oficinas gastronômicas, degustações guiadas de espumantes, vinhos e azeites, além de um memorável jantar servido dentro dos vagões da Maria Fumaça assinado por chefs de cozinha consagrados.

O evento será realizado nos dias 15 e 16 de agosto, na estrutura histórica do Hotel Mosteiro São José, em Garibaldi. A promoção é da recém-fundada Associação Garibaldi Gastrô, que reúne empreendimentos locais com o objetivo de ampliar os eventos gastronômicos na cidade e fomentar parcerias para o segmento.

O tema dessa edição será “Na Brasa”, reunindo um time de cozinheiros conhecidos pelo público. Entre os confirmados, está o gaúcho Marcos Livi, referência nacional na pesquisa e resgate gastronômico de ingredientes e técnicas tipicamente gaúchos. São dele os premiados Verissimo Bar e Quintana, em São Paulo, além de outros cinco restaurantes na capital paulista e o comando do Parador Hampel, em São Francisco de Paula. Também estarão em Garibaldi para o evento o chef uruguaio Martin Lavecchia, o gaúcho Marcelo Schambeck e o confeiteiro Lucas Corazza, conhecido pelo programa Que Seja Doce, do canal GNT.

A programação de oficinas e degustações terá um custo de R$ 200,00 por dia, incluindo refeições – coquetel na quinta-feira e café da manhã + almoço na sexta. Com ingressos vendidos à parte, o jantar na Maria Fumaça terá serviço completo, bebidas inclusas e um passeio de Maria Fumaça para encerrar a programação em grande estilo. Os ingressos para o jantar custam R$ 220,00 e poderão ser adquiridos na Apeme Garibaldi.

Programação:

Quinta-feira, 15 de agosto

14h: Aula show com os chefs Gabriel Lourenço (RS) e Marcio Avila (RS)

15h: Oficina com os chefs Altemir Pessali (RS) e Giordano Tarso (RS)

16h: Oficina com o chef Lênin Palhano (PR)

17h: Degustação de vinhos

18h: Aula show com o chef Marcos Livi (SP)

19h30min: Oficina de drinks com Guto Wiesel (RS)

20h: Coquetel com os chefs Israel Bertamoni (RS) e Roberto Zuco (RS)

 

Sexta-feira, 16 de agosto

8h: Café da manhã no Mosteiro São José

8h30min: Oficina de cafés com o barista da Tres

9h30min: Oficina com Rodrigo Bellora (RS) e Odete Bettú Lazzari (RS)

10h30min: Oficina de pães com Rene Seifert (RS), Tiago Misturini (RS) e Charlie Tecchio (RS)

11h45min: Degustação de espumantes

12h15min: Almoço no Mosteiro São José preparado pelos chefs locais

14h: Oficina com o chef Martin Lavecchia (Uruguai)

15h30min: Oficina com o chef Marcelo Schambeck (RS)

17h: Oficina com o chef confeiteiro Lucas Corazza (RJ)

20h: Jantar a bordo da Maria Fumaça

 

 

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