Foto: Freepik
As origens do cultivo do café remontam há muitos séculos, na Etiópia, país da África Oriental. Mas foi somente a partir dos árabes que essa bebida se popularizou e começou a se espalhar pelo mundo, aproximadamente pelo século 16. No Brasil, o café chegou por volta de 1730. Em meados de 1840, já era o principal produto de exportação brasileiro. A partir daí, a sua importância no país foi cada vez maior, como bem mostra a história.
Mas será que consumir café faz mal à saúde? Assim como muitos outros alimentos que entram e saem de “moda”, o café também teve seu momento de glória e demonização.
Para esclarecer tudo o que se sabe sobre o café, conversamos com a professora Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres, coordenadora do Laboratório de Componentes Alimentares e Saúde:
Prazo unificado facilita o planejamento dos motoristas; atraso pode gerar multas, juros e até apreensão…
Três ocorrências foram registradas em abril, incluindo a morte de uma jovem; Vigilância Epidemiológica reforça…
O horóscopo para quarta-feira avisa: embora o dia pareça comum, haverá movimentos sutis no campo…
O homem tinha diversos antecedentes. Com essa prisão, a GM já realizou 42 capturas de…
As causas do incêndio devem ser investigadas nos próximos dias, já que ainda não se…
Com valor mínimo por parcela de R$ 80, pessoas físicas e jurídicas interessadas podem participar…
This website uses cookies.