São tantos as ramificações que o mundo do vinho vem apresentando, que até precisamos de vários profissionais da área para a evolução de mercado. Neste caso vamos falar dos principais anfitriões: temos o enólogo para elaborar o produto, do Sommelier para apresentar o produto ao público, e o Enófilo, que são os apreciadores do vinho.
Já o Sommelier, pode e deve ser o colega e amigo do Enólogo, pois é ele quem apresenta
Nos últimos tempos, milhares de Enólogos, além de produzir o vinho, querem apresentá-los ao público, falar de forma mais fácil e clara e para isso realizam o curso de Sommelier. Em contra partida, atualmente temos muito Sommeliers, que por sinal querem se aprofundar mais nas técnicas de produção e consequentemente buscam o curso de Enologia. Ou seja, ambos podem estudar a profissão do outro para se especializar.
Concluindo as três categorias, somos todos Enófilos, afinal não tem como não idolatrar uma das bebidas mais antigas da história e tão rica em cultura e diversidade.
Tim tim!!!
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